ESC Dorfen (Eispiraten 1b) vs EV Berchtesgaden

28-10-2017 18:00
3. Spieltag EV Berchtesgaden

Penaltysieg: 1b behält die Nerven

Zweimal gefordert war die 1b-Mannschaft des ESC Dorfen am Wochenende. Nach der 3:9-Niederlage am Freitag beim EC Pfaffenhofen 1b holte das Team von Trainer Jan Smolko im Dr.-Rudolf-Stadion gegen den EV Berchtesgaden die ersten Punkte der Bezirksliga-Saison. Die Gastgeber setzten sich nach Penalty-schießen 3:2 durch.

Am Samstag gegen Berchtesgaden war Dorfen stärker aufgestellt. Im ersten Drittel nutzten die Gäste ihr zweites Überzahlspiel zum 1:0. Nach torlosem zweiten Drittel gelang Dorfen erst in der 42. Minute durch Lukas Schwimmer nach glänzendem Querpass von Simon Pfenninger der längst fällige Ausgleich. Bei weiteren Chancen hüben wie drüben waren die beiden Goalies Kilian Ober (ESC) und Stefan Quintus (EVB) nicht zu überwinden. Als die Gäste einen klugen Angriff zum 2:1 abschlossen, schien die Niederlage der Eispiraten besiegelt. Doch Florian Pelkermüller erzielte im Powerplay auf Pass von Sebastian Rappolder den verdienten Ausgleich. Im Penaltyschießen waren beide Teams bei je drei Versuchen nur je einmal erfolgreich. Edi Seisenberger ließ Dorfen dann mit seinem Penalty zum Gesamtsieg jubeln.              br