ERSC Ottobrunn vs ESC Dorfen (Eispiraten 1b)

09-11-2018 20:15
LS4 ERSC Ottobrunn

Spielerstatistik

15' Tor Patrick Riedl
    36' Tor Quirin Brugger

ESC 1b RÜCKT AN DIE TABELLENSPITZE - KNAPPER 2:1-SIEG IN OTTOBRUNN In einer äußerst eng geführten Partie besiegte die 1b-Mannschaft des ESC Dorfen am vergangenen Freitagabend im Spiel der BEV-Eishockey-Bezirksliga, Gruppe 2, in Ottobrunn den dortigen ERSC mit 2:1 Toren. Die mit 14+1 etwas knapp besetzten Isenstädter (Ottobrunn 17+2) boten bei den etwas ungewohnten Eisverhältnissen im offenen Stadion der Münchner Vorstädter eine kampfstarke, geschlossene Leistung. "Auch wenn uns wegen der gleichlaufenden Partie der ESC-Bayernliga-Mannschaft in Peißenberg ein paar Spieler fehlten und Povilas Verenis bei der Nationalmannschaft in Litauen weilte, kommen wir als Mannschaft immer besser zurecht, bei der jeder für jeden kämpfte", freute sich der Trainer Florian Weitl. Erstmals wieder dabei nach längerer Verletzung, Stürmer Stefan Hummel vom Stamm der ersten Mannschaft. Der Eispiratenreserve, die einmal mehr in Goalie Kilian Ober einen starken Rückhalt hatte, gingen in der 15. Minute 1:0 in Führung durch Patrick Riedl. Zum Ende des zweiten Drittels erhöhte Quirin Brugger auf 2:0 (36.). Bei mehreren ungenutzten Chancen auf beiden Seiten wurde es für die Dorfener zum Spielende nochmals brenzlig. Die Gastgeber versuchten sich nämlich in den letzten zwei Minuten mit sechs Feldspielern ohne Torhüter und kamen 54 Sekunden vor Spielende zum 1:2-Anschlusstreffer durch Thomas Huber, einer der drei "Huber-Buam" im Team des ERSC. Strafminuten: Ottobrunn 6, Dorfen 8+10 br