ESC Dorfen (Eispiraten 1b) vs SG TSV Schliersee/ Miesbach

02-11-2019 16:30
BZL Spieltag 4 ESC 1b ./. SG TSV Schliersee/Miesbach

1b kassiert Schlappe gegen Spitzenreiter! Eine 1:7-Heimniederlage gegen Bezirksliga-Spitzenreiter SG TSV Schliersee/Miesbach setzte es für den ESC Dorfen 1b. Die Eispiraten trotzten dem Favoriten im ersten Drittel ein 0:0 ab, was nicht zuletzt Torwart Kilian Ober zu verdanken war. Zum Auftakt des zweiten Drittels gingen die Gäste im Powerplay 1:0 in Führung und erhöhten per Doppelschlag in der 23. und 24. Minute auf 3:0. Dann hielt Dorfen wieder besser dagegen und konterte das 0:4 (35.) wenige Sekunden später mit dem 1:4 durch Dario Braun (Ass. Florian Steierer, Lukas Schwimmer). Als bei den Hausherren die Kräfte nachließen, legte die SG noch drei Tore nach (42., 47., 49.). "Nachdem mir kurzfristig drei Verteidiger aus beruflichen Gründen und Stefan Zollner wegen Verletzung absagten, musste ich zwei Stürmer als Verteidiger einsetzen" betonte ESC-Trainer Tobias Brenninger und fügte hinzu, "ein paar Individualfehler schlichen sich dann bei dem Druck des Spitzenreiters zwangsläufig ein." Strafminuten: Dorfen 16, Schliersee/Miesbach 14 br