Spielerstatistik

Erik Walter Tor 29'
Lukas Weinert Tor 48'
Maximilian Steiner Tor 59'

Dorfen – Einen 8:6- Arbeitssieg (4:1,1:1,3:4) sicherte sich die Juniorenmannschaft vom ESC Dorfen im jüngsten Heimspiel der U20-Bayernliga gegen den EV Bad Tölz 2. Mit einem Doppelschlag zum Auftakt gingen die Jung-Eispiraten zunächst in der 3.Minute binnen 40 Sekunden in Führung. Wenngleich sich Dorfen auch in der Folge die besseren Spielanteile sicherte, blieben auch die Gäste mitunter durchaus torgefährlich, besonders als ihnen im Powerplay der Powerplay-Anschlusstreffer (17.Min) glückte. Mit zwei weiteren Treffern in der 18.- und 20.Minute schaffte sich der ESC bis zur ersten Pause etwas Luft, zumal zunächst auch noch das 5:1 im Powerplay (29.) gelang. Aber die Gäste,darunter eine sehr offenisvstarke Verteidigern, ließen nicht locker und antworteten 20 Sekunden später mit dem 5:2. Auch das 6:2 des ESC (48.) konnterten die Jung-Löwen wiederum 22 Sekunden mit dem 6:3 und eine kappe Minute später mit dem 6:4. Beim offenen Schlagabtausch bei dem ESC-Goalie Andi Marek volle Hände zu tun hatte und auch sein Gegenüber Mathias Ausfelder mit guten Reflexen glänzte, blieben die Gäste dem ESC immer auf den Fersen. Sie schafften zunächst noch das 6:5(51.),.Mit zwei klugen Kombinationen hielten die Dorfener in der Schlussphase zunächst bei einem weiteren Gegentreffer (56.) mit 7:6 (54.5-4) und 8:6 (59.) die Nase bis zur Schlusssirene vorne. Trotz des Sieges ärgerte sich Jan Smolka: „wir haben den Gegner, den wir schon im Griff hatten, mit nachlassenden Kombinationen wieder aufgebaut“. br Tore/Assists Dorfen: Moritz Reinhold 1/0,Marvin Luca/Zahl 1/0, Josef Folger 3/2, Erik Walter 1/3, Lukas Weinert 1/1, Maximilian Steiner 1/3, Jonas Blaha 0/1, Julian Schreiner 0/1,Tobias Toplan 0/2, Luca Fedra 0/1,Simon Rampeltshammer 0/1. Strafminuten: ESC Dorfen: 16, EC Bad Tölz 2: 12,