ESC Dorfen, U20 Junioren vs EHC Straubing, U17 Jugend

19-12-2015 19:30
17. Spieltag - ESC Dorfen ./. EHC Straubing

Dorfen verliert Spitzenspiel

Im Spitzenspiel der Bayernliga-Abstiegsrunde unterlag die Jugend des ESC Dorfen dem EHC 1:2 n.P.. In der schnellen Partie schienen die Goalies Andreas Marek und Klaus Hieronymus unüberwindbar. Zu Beginn des letzten Drittels gelang dann doch Sandro Schroepfer auf Zuspiel von Dario Braun der Führungstreffer. Die Dorfener blieben weiter am Drücker. Ein Leichtsinnsfehler ermöglichte den Tigers zwei Minuten vor Spielende den Ausgleich. Beim anschließenden Penaltyentscheid hatten nach einigen Fehlversuchen die Gäste die Nase vorne.

Nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft habe gewonnen, sagte auch Gästetrainer Peter Faik. Straubing und Dorfen liegen punktgleich an der Spitze der Achterkonkurrenz.      br