ESC Dorfen, U20 Junioren vs EHC Straubing, U20 Junioren

Spielerstatistik

Christoph Obermaier Tor 59'
Tobias Poplan SD 55'

Obermaier rettet wenigstens noch einen Punkt Dorfens U 20 verliert gegen Straubing 2:3 nach Penaltyschießen Im ersten Punktspiel der Eishockey-Bayernliga lieferten sich die Junioren des ESC Dorfen mit dem EHC Straubing eine ganz enge Partie, die mit einem wahren Herzschlagfinale erst im Penaltyentscheid 3:2 (0:0, 0:1, 2:1; 1:0) für den DEL-Nachwuchs aus Niederbayern endete. Im ersten Drittel bewahrte ESC-Torwart Andi Marek, der insgesamt eine gute Leistung bot, die jungen Eispiraten vor einem möglichen Rückstand. Auf der Gegenseite konnten die Gastgeber einen Penalty nicht verwerten (9.). Mit einem torlosen Unentschieden ging es zum ersten Mal in die Kabinen. Dann allerdings hielten die Dorfener die Partie offen und kamen durch Josef Folger zu 1:0-Führung (24.). Im weiteren Verlauf des Ditteldrittels boten sich den Gastgebern die besseren Chancen, ,,doch wir haben es versäumt, den Sack zuzumachen", kritisierte Trainer Jan Smolko. Allerdings zeigte Gästetorsteher Lukas Usselmann auch eine überragende Leistung, und so stand es nach 40 Minuten nur 1:0 für Dorfen. Mit druckvollen Angriffen schafften die Straubinger dann den 1:1-Ausgleich durch Marek Vagner (48.) und kamen zwischenzeitlich wieder besser ins Spiel. Nach einem Scheibenverlust in der neutralen Zone gelang Straubings Kapitän Leon Schneider das 2:1 (54.). Dorfen musste in der Folge nach einer Spieldauerstrafe fünf Minuten in Unterzahl überstehen. Im Finale versuchte es der ESC ohne Torhüter und erzielte buchstäblich in letzter Sekunde in Überzahl durch Christoph Obermaier (Ass Florian Hartl, Folger) den mehr als verdienten 2:2-Ausgleich. Im Penaltyschießen hatte der EHC Straubing dann aber die Nase vorn. Strafminuten: Dorfen 21 10+Spieldauer Straubing 25+Matchstrafe br