ESC Dorfen, U20 Junioren vs EHC Straubing, U20 Junioren

Nach gerade mal einem Vorbereitungsspiel in Grafing gegen Klostersee boten die Dorfener Joungster zum Ligaauftakt in der Dr. Rudolf-Halle eine durch passable Leistung. Die Gäubodenstädter, die den Dorfenern schon einige Stunden Eistraining voraus hatten, gingen in der 12. Minute 1:0 in Führung. Auch im zweiten Drittel mussten sich aus der niederbayerischen DEL-Metropole mit einem weiteren Treffer (21.Min.) begnügen. Dorfen, die in Goalie Andreas Marek einen starken Rückhalt hatten, verpassten indes einige gute Chancen. In der Schlussphase nutzte der ESC eine zweifache Überzahl durch zum 1:2-Anschlusstreffer (57.) und in einfacher Überzahl zum 2.2-Ausgleich. Beim Penaltyentscheid hatten schließlich die Gäste nach mehreren Fehlversuchen hüben wie drüben die Nase vorne. Trainer Jan Smolko bestätigte seinem Team eine zufriedenstellende Leistung.