22-10-2016 19:30
11. Spieltag - 22.10.2016 - ESC Dorfen ./. TEV Miesbach

Nach Heimpleite Penalty-Glück

Nach einer 1:5-Heimniederlage am Samstag gegen den TEV Miesbach und einem 2:1-Sieg nach Penalty beim EHC Straubing behauptet sich die Jugendmannschaft des ESC Dorfen mit 16 Punkten (12 Spiele) an dritter Stelle in der Bayernliga Gruppe 1.

In der Partie gegen den Tabellenzweiten TEV Miesbach erwiesen sich die Gäste aus dem Oberland als ein geschlossenes Team mit drei ziemlich gleich starken Reihen. Bereits im ersten Drittel legten die Gäste mit drei Treffern den Grundstein für einen ungefährdeten Sieg. ESC-Trainer Jan Smolko's Fazit "für mich die beste Mannschaft in der Gruppe". Zu Beginn des zweiten Drittels erhöhte Miesbach 4:0. Seppi Folger verkürzte zwar in der 33. Minute auf 4:1, doch stellte der TEV fünf Minuten später den Vier-Tore-Abstand zum 5:1 wieder her. Dabei blieb es bis zur Schluss-Sirene.         br