ESC Dorfen, U20 Junioren vs VER Selb, U17 Jugend

06-01-2017 17:00
Qualifikation 5. Spieltag - 06.01.2017 - ESC Dorfen ./. VER Selb

Bayerliga-Quali: Jedes Match eine enge Kiste

Der 1:3-Niederlage am vergangenen Freitagabend im Dr.-Rudolf-Stadion gegen den VER Selb folgte ein 2:1-Sieg tags darauf beim EHC Waldkraiburg. Damit hält die Jugend des ESC Dorfen in der Bayernliga-Qualifikationsrunde den Anschluss an die Spitzengruppe.

Im Heimspiel gegen den tabellenzweiten Selb bestimmten die Jung-Eispiraten zwei Drittel hindurch die Partie, doch legten die Oberfranken in der 11. Minute das 1:0 vor. Nachdem die Gastgeber permanent das Tor des starken Gästegoalies Timon Baetge berannt hatten, kam Selb bei einem Entlastungsangriff Mitte des zweiten Drittels zum 2:0. Zwei Minuten später gelang dem ESC der längst fällige Anschlusstreffer durch Lukas Weinert mit Assistenz von Seppi Folger und Tobi Osthoff. Trotz guter Einschussmöglichkeiten im weiteren Verlauf ließen ESC-Torhüter Andreas Marek und sein Gegenüber lange Zeit keinen weiteren Treffer zu, ehe die Oberfranken 48 Sekunden vor Spielende zuschlugen.             br