EV Aich vs ESC Dorfen (Eispiraten 1b)

16-12-2017 17:15
8. Spieltag EV Aich

1b-Mannschaft unterliegt Aich

Die 1b-Mannschaft vom ESC Dorfen unterlag am vergangenen Samstagabend auch im Rückspiel der Bezirksliga Gruppe 2 dem EV Aich mit 0:4 (0:3, 0:0, 0:1). Doch verkauften sich die Isenstädter bei dieser Neuauflage dem favorisierten Club aus der Moosburger Region in der Sparkassen-Arena weit besser als beim 2:8 vor drei Wochen in Dorfen. Durch Alexander Voglhuber hatten die Eipiraten bereits nach zwei Minuten den Führungstreffer auf der Kelle, doch blieb EVA-Goalie Linus Messerer erster Sieger. Bereits im Gegenzug gelang Herbert Jarczyk das 1:0 für die Gastgeber (Ass. Matthew Puntureri, Andreas Koller). aber die ESC-Reserve, bei der diesesmal die Stürmer Edi Seisenberger und Kapitän Dominik Gerbl wegen anderweitiger Termine nicht mit von der Partie waren, hielt in der fairen Partie weiter gut dagegen. Dennoch erhöhten die Gastgeber in der 15. Minute im Doppelschlag nach Individualfehlern im ESC-Drittel auf 3:0 durch Jens Trautmann (Ass. Alexander Scholz, Christoph Schwenk) und Andreas Koller (Puntureri, ChristiaKoller). Damit war aber vorerst Schluss mit der Torausbeute für die Gastgeber. Vor allem an den bestens disponierten ESC-Gaolie Simon von Fraunberg bissen sich die optisch leicht überlegenen Gastgeber die Zähne aus. So blieb das zweite Drittel torlos, zumal sich die EVA-Defensive hauptsächlich an die Fersen der jungen Bayernligastürmer Sandro Schroepfer und Alexander Voglhuber hefteten. Erst 32. Sekunden vor Spielende gelang dem zwischenzeitlich auf Rang eins in der Tabelle vorrückenden EV Aich (8 Spiele, 19 Punkte) das 4:0 durch Armin Rotzinger (Christoph Schwenk, Linus Messerer). ESC-Trainer Jan Smolko zeigte sich trotzdem zufrieden mit der stark verbesserten und geschlossenen Leistung seines Teams, das lediglich die eine oder andere Chance nicht nutzen konnte. br
Strafminuten; EV Aich: 8, ESC Dorfen 1b: 10.