30-09-2016 19:30
5. Spieltag - 30.09.2016 - EV Lindau ./. ESC Dorfen

Spielerstatistik

31' Tor Erik Walter
    44' Tor Maximilian Steiner

Die Jugend verliert

Eine knappe wie unglückliche 2:4-Niederlage setzte es für die ESC-Jugend im Spiel der Bayernliga Gruppe 1 beim EV Lindau. Den Isenstädtern steckte offensichtlich die lange Anreise an den Bodensee noch in den Beinen. Jedenfalls fand die Minitruppe von Trainer Jan Smolko (elf Feldspieler und zwei Torleute) im ersten Drittel nur schwer zu ihrem gewohnten Spiel. Dies nutzten die Gastgeber, die durchgehend mit drei Blöcken spielten, mit Toren in der 3. und 12. Minute zu einer 2:0-Führung, die bis zur ersten Pause hielt. Nach dem 3:0 der Lindauer bekam der ESC das Spiel besser in den Griff und drückte fortan aufs EVL-Tor. Nach dem 1:3 und dem 2:3 lag der Ausgleich des ESC mehrfach in der Luft. Bei den nur noch wenigen Kontern der Gastgeber war Torhüter Andreas Marek stehts auf dem Posten. Dorfen versuchte es in der Schlussminute mit sechs Feldspielern und musste 30 Sekunden vor dem Ende das 2:4 durch einen Schuss ins leere Tor hinnehmen.              br