TSV Erding, U20 Junioren vs ESC Dorfen, U20 Junioren

ESC U20 scheitert in Erding nach Penaltyentscheid 0:1 - Erding /Dorfen - Im Nachbarderby der U20-Bayernliga unterlagen die ESC-Junioren am vergangenen Samstag nach torlosen drei Drittel am Ende etwas unglücklich nach einen spannenden Penaltyschießen mit 0:1 (0:0,0:0,0:0,0:1) Die Dorfener beherrschten überwiegend das erste Drittel, ließen allerdings zwei- drei guten Chancen liegen, einmal sogar in Unterzahl. Im zweiten Drittel wurde eng gekämpft wobei der Spielfluss des ESC durch vier zwei Minutenstrafen (Erding:eine) etwas litt. Beide Torhüter, Andreas Marek beim ESC und Menno Bergmeister bei Erding, glänzten mit tollen Abwehrparaden. Im Schlussdrittel boten sich den Jung-Eispiraten wieder die besseren Chancen, zumindest in der Schlussphase. So blieb die Partie bis zur Schlusssirene torlos.Zu einem spannenden Krimi wurde schließlich das Penaltyschießen. :Nachdem sieben Schützen der Gastgeber am ESC-Goalie Andi Marek verzweifelten und auf der anderen Seite acht Dorfener Versuche von TSV-Torsteher Bergmeister abgewehrt wurden glückt dem achten Erdinger Schützen schließlich das glückliche 1:0. „Das Spiel heute hat nicht die Defensive, sondern die Offensive verloren“, bedauerte ESC-Trainer Jan Smolko. Strafminuten: „TSV Erding:8, ESC Dorfen:16.Zuschauer: 76 br