VER Selb, U17 Jugend vs ESC Dorfen, U20 Junioren

28-01-2017 17:15
Qualifikation 10. Spieltag - 28.01.2017 - VER Selb ./. ESC Dorfen

Den Spitzenreiter mit 5:1 Toren gestürzt

In der Bayernliga-Qualifikationsrunde besiegte die Jugendmannschaft vom ESC Dorfen am vergangenen Samstag den Spitzenreiter VER Selb in Oberfranken überraschend mit 5:1. "Mein Team hat bereits im ersten Drittel sehr konzentriert gespielt und zur ersten Pause verdient mit 2:0 geführt", freute sich ESC-Coach Jan Smolko. Auch im zweiten Drittel hatten die Jung-Eispiraten den Tabellenführer gut im Griff. Sie erhöhten in der 33. Minute im Powerplay sowie in der 35. Minute auf 4:0. Nach dem 1:4 der Gastgeber im Powerplay erzielten die Dorfener, die auch noch einen Lattenknaller verzeichneten, noch das 5:1 in der vorletzten Spielminute. In der Tabelle liegt der ESC aktuell nach 10 Spielen mit 19 Punkten an zweiter Stelle hinter Selb (8 Spiele, 21 Punkte) und punktgleich mit dem TSV Erding (11 Spiele, 19 Punkte).      br