21. Spieltag - VER Selb ./. ESC Dorfen

Spielerstatistik

23' Tor Dario Braun

Die Kräfte erlahmen

In der Bayernliga-Abstiegsrunde unterlag die Jugendmannschaft des ESC Dorfen beim VER Selb mit 2:6 Toren. Noch vor zwei Wochen hatten die jungen Eispiraten dem Oberliganachwuchs in Dorfen mit einem 5:3-Erfolg das Nachsehen gegeben. In der Porzellanstadt konnten die Isenstädter, die auf ihren Kapitän Maximilian Zwitschke wegen einer fragwürdigen Spieldauerstrafe im Dorfener Hinspiel verzichten mussten, dem Tabellenzweiten nur zwei Drittel lang Paroli bieten. Dann ließen die Kräfte bei den ESClern nach, die in Oberfranken vom Bayernliga-Goalie Simon von Fraunberg gecoacht wurden. Hinzu kam, dass sich die Gäste einige unnötige Fouls leisteten, was die Hausherren zu zwei Überzahltreffern nutzten. Nach einem 0:1-Rückstand und dem schnellen Ausgleich in der 23. Minute musste der ESC das 1:2 in Überzahl hinnehmen. Der zweifache Torschütze des VER, Sebastian Lück (vierfacher Passgeber), legte wenig später das 3:1 nach. Dorfen schaffte noch vor der Pause den 2:3-Anschlusstreffer. In der 45. und 48. Minute erhöhte Selb auf 5:2 und durch den dreifachen Torschützen Yannik Schwab noch auf 6:2.     br