VER Selb, U20 Junioren vs ESC Dorfen, U20 Junioren

Spielerstatistik

5' Tor Jonas Blaha
    19' Tor Maximilian Steiner

ESC-Junioren: Starker Auftritt beim Spiitzenreiter – knappe 2:3 niederlage Dorfen /Selb – Im jüngsten und fünften Spiel der Bayernliga-U-20- Runde lieferten die ESC-Junioren ihre bisher beste Leistung ab. Trotz der langen Anfahrt bestimmten die Isenstädter mehrheitlich die Partie gegen den aktuellen Tabellenersten (5 Spiele/15 Punkte), der am Ende als glücklicher 3:2-Sieger (0:2,2:0,1:0) vom Eis ging. Mit Treffern in der 5- und 19.- Minute (letzter in zweifacher Überzahl) lagen die Jung-Eispiraten nach dem ersten Drittel 2:0 in Führung. Erst in der 35.Minute gelang den Joungstern vom Oberligaclub der 1:2-Anschlusstreffer im Powerplay (5-4). Indes waren die Dorfener dem 3:1-näher als die favorisierten Gastgeber dem 2:2-Ausgleich, der diesen dann doch knapp eine Minute vor der zweiten Pause glückte. Obgleich sich der ESC die besseren Spielanteile sicherte, glückte den Oberfranken in der 56.Minute das 3:2. Der Ausgleichsjubel der Dorfen in den Schlusssekunden erwies Sich zu früh, weil die Unparteiischen den Treffer „nicht sahen“, so ihr Kommentar. Sehr zufrieden zeigte sich indes ESC-Trainer Jan Smolko über die, so der Coach, geschlossene Superleitung seines Teams. Tore/Assist ESC: Jonas Blaha 1/0, Maximilian Steiner 1/0, Christoph Obermeier 0/1, Erik Walter 0/1, Tobias Poplan 0/2. Strafminuten: Selb:8, Dorfen: 16. br