Gegen den Favoriten wäre durchaus mehr möglich gewesen Viel hat nicht gefehlt – 1b des ESC Dorfen verliert 4:5 gegen den EV Aich

Viel hätte nicht gefehlt und die 1b des ESC Dorfen hätte wieder einen Außenseiter-Coup gelandet. 4:5 (0:3, 4:1, 0:1) musste sich die Eispiraten-Reserve am Samstagabend dem EV Aich, amtierender Meister der Bezirksliga Gruppe Mitte und auch diese Saison Titelanwärter, geschlagen geben.

Beim ersten Pausengang sah auch alles nach Plan aus, zumindest aus Sicht der Gäste. Auch wenn die letzten beiden Treffer erst in der Schlussminute innerhalb von 19 Sekunden gefallen waren, führen sie doch scheinbar klar und deutlich 3:0. Sie hatten bis dahin einige weitere hochkarätige Tormöglichkeiten vergeben und dies änderte sich auch nach Wiederbeginn zunächst nicht.

Was ein Treffer bewirken kann! Für die unermüdlich kämpfenden Eispiraten traf Moritz Reinhold nach 33 Minuten. Es hatte sich in den Minuten davor schon abgezeichnet, dass es für die prominent besetzten Moosburger Vorstädter kein Spaziergang werden sollte. So nahm deren Trainer Georg Herrmann nach dem Treffer eine Auszeit, sein Urschrei war im ganzen Stadion deutlich hörbar. Änderte aber zunächst nichts! Paul Lönnig und erneut Reinhold im Powerplay stellten auf Gleichstand.

Lorenz Dichtl in Überzahl brachte Aich wieder in Front, aber 68 Sekunden später hatte Julian Rudolf mit dem 4:4 die Antwort parat und Kapitän Quirin Brugger hatte noch vor der erneuten Sirene den Führungstreffer auf dem Schläger. Der und zugleich der entscheidende gelang Aich gut vier Minuten vor Schluss wieder in Überzahl. Drei Gästespieler wanderten dann in kurzen Abständen auf die Sünderbank. Selbst mit fünf gegen drei über längere Zeit wollte den Eispiraten der Ausgleich nicht mehr gelingen.

Statistik:

Tore/Assists: 0:1 (8.) Poetzel (Lachner), 0:2 (20.) Mühlbauer (Lachner, Potzel), 0:3 (20.) Bernhardt (Poetzel), 1:3 (33.) Reinhold (Blaha), 2:3 (34.) Lönnig (Voglhuber), 3:3 (37.) Reinhold (Brugger / 5-4), 3:4 (39.) Dichtl (A. Koller / 5-4), 4:4 (40.) Rudolf (Fjndeis), 4:5 (56.) Lachner (Fengler, Poetzel / 5-4) – Zuschauer: 70 – Schiedsrichter: Albert Aschenbrenner, Florian Marzoner – Strafminuten: ESC 12/EVA 12

Verfasser: Helmut Findelsberger / Erdinger-Dorfener Anzeiger