Nachwuchs: Sieg und Niederlage für U17-Team

Zwei Spiele galt es für die ESC-U17 am Wochenende in der Eishockey-Landesliga 2 binnen 24  Stunden zu bestreiten. Nach einem 12:1-Heimieg (3:0,4:1,5:0) am Samstag gegen Pfaffenhofen bekamen die sieggewohnten Dorfener tags darauf in Passau beim 3:5 (0:3,1:1,2:1) erstmals einen Kratzer auf ihre weiße Weste. Wie schon gewohnt, reichten den Gastgebern  gegen die Ilmstädter zwei Drittel bei einer 7:1-Führung (einmal im Powerplay) zur Vorentscheidung. Bei der restlichen Torausbeute im Schlussdurchgang (5:0) nutzten die Jungeispiraten noch zweimal das Überzahlspiel mit sehenswerten Spielzügen.

Tore/Assists: Dorfen: Nico Lauffer 3/0, Tobias Nettesheim 2/2, Kilian Heidner 1/0, Philip Kaer 2/3, Simon Huber 0/1  Benno Golanski 2/3, Paul Hipetinger 1/1, Corinna Lehmann 1/1; Strafminuten: ESC Dorfen: 8, EC Pfaffenhofen: 10

Beim Oberliga-Nachwuchs in Passau hatten die Isenstädter offensichtlich nicht mit dem hohen Anfangstempo der Jung-Black-Hawks gerechnet und gerieten sogleich bis zur 13. Minuten mit zwei Treffern in den Rückstand. Die Gastgeber lagen jedenfalls bis zur ersten Pause mit drei Treffern in Front. Danach fanden die Jungeispiraten „aufgemuntert“ durch ihren Coach Florian Geisberger besser ins Spiel. _Dieses wurde fortan auf Augenhohe geführt und Dorfen schaffte mit dem 1:3 im Powerplay durch Nico Lauffer eine Ergebniskorrektur.Allerdings gelang den Gastgebern noch das 4:1 bis zur erneuten Pause. Erneut legten die Dreiflüssestädter zum 5:1 ((42,) vor, dass die Dorfener jedoch schnell durch Lauffer auf 5:2 (45.) korrigierten. Das 5:3 (50.) durch Paul Hipetinger gab den Dorfenern Hoffnung auf zumindest einen Punkt, konnte der Vorsprung vor allem aus dem ersten Drittel nicht mehr egalisiert werden.  br

Tore/Assist Dorfen: Nico Lauffer 2/0, Paul Hipetinger 1/1, Florian Hofer 0/1, Philip Kaer 0/1 Strafminuten: Dorfen: 6, Passau: 8.

Text: G.Brennauer