Indisponierte „Reserve“ kassiert nicht nur die höchste Derby-Niederlage, sondern auch die nächste Auswärtspleite

Max Zimmermann-1bef957e

Im achten Derby der jüngeren Geschichte beider Clubs verbuchte der ESV Sieg Nummer 6 und zugleich den deutlichsten. 7:1 (4:0, 2:1, 1:0) gewann Gebensbach am Sonntagabend das Lokalderby der Eishockey-Bezirksliga Gr. 2 gegen die „Reserve“ des Stadionhausherrn ESC Dorfen.

Ausgeglichen mit ein paar Torschüssen und jeweils einer Strafzeit war nur die Anfangsphase. Dann legten die Puckjäger aus dem Eishockeydorf eine beeindruckende Effektivität an den Tag. Nach sieben Minuten stand es 1:0 für den Gastgeber Gebensbach. Danach setzte wieder Dorfens Schlendrian ein, die nächsten beiden Gegentreffer kassierten sie bei numerische Unterzahl in der 9. und 12. Minute. Das 4:0 für den ESV in der 15.Minute war dann ein Glücksschuss vor durchaus erwähnenswerter Kulisse von 100 Zuschauer.

Auch der zweite Spielabschnitt begann mit jeweils einer Hinausstellung. Die Gebensbacher Unterzahl sanktionierte Zimmermann gleich noch mit einem Treffer für die „Reserve“. Nach ein paar Minuten offenen Schlagabtauschs hatte der ESV dann das Spiel wieder unter Kontrolle. Ansatzlos, nach einem gewonnenen Bully, stellte Gebensbach in der 31.Minute den alten Abstand wieder her und baute ihn in der 39.Minute zum 5:1 aus.

Mit einem lehrbuchreifen Kombinationsspiel in 43. Minute beendete der Gastgeber die Partie mit dem 7:1. Die restliche Spielzeit war dann viel Leerlauf hüben wie drüben.

Statistik:

Tore/Vorl.: 1:0 (7.) Emmendorfer (Samanski, Neumayr), 2:0 (9.) Fl. Sonnengruber (Reiter, Bertl / 5-4), 3:0 (12.) Beham (Weindl / 5-4), 4:0 (15.) Weindl (Beham, Kerscher), 4:1 (26.) Zimmermann (Hummel / 5-4), 5:1 (31.) Selmair (Weindl), 6:1 (39) Fl. Sonnengruber (Bertl), 7:1 (43.) Selmair (Mayer, Samanski)

Strafen: ESVG 8/ ESCD 1b 16

Text: H. Findelsberger/tf

Bild: D. Findelsberger