Zu viele Leistungsträger fehlten bei der 3:5-Niederlage gegen die Buchloe Pirates

Dezimierte Eispiraten probierten alles und hätten mehr verdient

Verfasser: HELMUT FINDELSBERGER / Erdinger-Dorfener Anzeiger Am Ende hat es trotz allen Kampfgeistes nicht gereicht. 3:5 (0:2, 1:1, 2:2) musste sich der ESC Dorfen gestern Abend dem ESV Buchloe geschlagen geben.Personell waren die Voraussetzungen für Dorfen schon mal alles andere als gut. War Thomas Rott am Freitag schon nicht dabei, waren für diese Partie auch noch sein Verteidiger-Kollege Erik Walter sowie aus der Parade-Reihe der verletzte Lynnden Pastachak und der erkrankte Tomas Vrba nicht dabei.Nicht überraschend stand Maximilian Englbrecht um ein Vielfaches mehr im Brennpunkt als sein Gegenüber Johannes Wiedemann. Zu Möglichkeiten kamen auch die Eispiraten.    Bei einem Konter nach drei Minuten wurde Michal Popelka zu ungenau angespielt. Nach dem Gegenzug brachte man den Puck einfach nicht aus der Gefahrenzone und Alexander Krafczyk staubte schließlich zum Buchloer 1:0 ab. Endstation für die Allgäuer um Pedrezov, Wittmann und Co. war immer wieder Max Englbrecht im ESC-Tor. Bei einer Strafzeit hatte Popelka eine Breakmöglichkeit und die Unterzahl wurde überstanden. Buchloe hielt den Druck aber hoch und bis zum 2:0 durch Podrezov.Nach der ersten Pause war es eine Zeit lang Abnützungskampf in Reinkultur. In Minute 33 und 34 marschierten zwei Freibeuter in die Kühlbox. Das beste Überzahlteam der Liga ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und Florian Brenninger, auf halblinks von Popelka angespielt, jagte die Scheibe ins Kreuzeck zum 1:2. Anschließend mit einem Mann mehr hatten Christof Hradek und Josef Folger noch beste Möglichkeiten zum Ausgleich. Powerplay kann auch Buchloe und Nico Nieberle veredelte eines der ganz guten Sorte zum 3:1.Gut eine Minute nach Wiederbeginn kassierte Florian Hartl einen Fünfer für einen Bandencheck. Damit nicht genug, drei Minuten später folgte ihm noch Alex Kanzelsberger für zwei Minuten. Die Freibeuter kamen auch mit zwei Mann mehr kaum ein durch und wenn, dann hieß die Endstation bei Englbrecht. Mit einem Mann mehr war dann Dorfen schon nah dran an einem Treffer. Den ließ Christof Hradek folgen, als Buchloe wieder komplett war. Die Eispiraten bestürmten weiter das Gästetor und wurden prompt ausgekontert mit Buchloes 4:2 durch Felix Schurer. Keine Minute später war wieder alles offen, als sich Sandro Schroepfer zum 3:4 durchgetankt hatte.Der packende Kampf spitzte sich immer mehr zu. Folger musste verletzt raus und Buchloes Nieberle kam mit zwei Minuten für seinen Ellbogencheck billig davon. Gut fünf Minuten blieben noch und trotz starkem Powerplay gelang kein Treffer. In der letzten Minute nochmal Überzahl, Torhüter Englbrecht war für einen zusätzlichen Feldspieler auf der Bank und vor dem Heiligtum seines Buchloer Kollegen ging es rund. Als der gerade noch abwehren konnte, fand der Puck aus dem ganzen Getümmel heraus den Weg ins leere ESC-Tor. Irgendeiner musste noch dran gewesen sein und der Treffer wurde Petrak gutgeschrieben.Statistik:Tore/Assists: 0:1 (5.) Krafczyk (Petrak), 0:2 (11.) Podrezov (Nieberle), 1:2 (34.) Brenninger (Popelka / 5-3), 1:3 (38.) Nieberle (C. Wittmann), 2:3 (52.) Hradek (Popelka), 2:4 (53.) Schurr (Podrezov), 3:4 (55.) Schroepfer (Hradek), 3:5 (60.) Petrak (ENG) – Zuschauer: 128 – HSR: Denis Miel, Florian Fröhlich – Strafminuten: ESC 17/ESV 12

Auswärts mal volle Ausbeute lässt noch auf sich warten: Eispiraten müssen sich nach großem Kampf in Kempten 2:5 geschlagen geben
Großes Spendenspiel am kommenden Sonntag beim Heimspiel der Eispiraten gegen den EHC Klostersee