Nachwuchs: U17 auf Meisterkurs Sieg im Endspurt in Schweinfurt

Die U17 Mannschaft vom ESC Dorfen bleibt weiter auf Meisterkurs in der Landesliga Gruppe 2. In einer größtenteils eng geführten Partie behielten die  Isenstädter im Schweinfurter Icedome gegen die SG ERV Schweinfurt-ESC Hassfurt am Ende mit 5:3 (2:1,2:2,1:0) die Oberhand. Im ersten Drittel schafften die Jung-Eispiraten eine knappe 2:1-Führung obgleich ihnen die lange Busfahrt in die mittelfränkischen Main-Metropole (280 Kilometer) spürbar noch in den Knochen lag. Gut, dass sie die 1:0-Führung der Gastgeber (11.Minute) postwendend egalisieren konnten und knapp 3 Minuten danach ein Überzahlspiel  zur 2:1 nutzten. Es bedurfte in der ersten Pause schon eines nachdrücklichen Motivation des Trainers Florian Geisbergers, um die Truppe, darunter zwei Mädchen auf Kurs zu bringen.Zunächst gelang den Gastgebern der 2:2-Ausgleich (26.) und sogar die 3:2-Führung (30.). Dann allerdings übte der ESC mehr Druck auf das Tor der Gastgeber aus und drehte die Partie bis zur erneuten Pause durch Treffer  von Paul Hepetinger (37. Minute) und Nico Lauffer (40. Minute) jeweils im Powerplay (5-4) auf 4:3. Im Schlussdrittel wurde die Partie kampfbetonter ausgetragen, was zur Folge hatte, dass die Schiedsrichter vermehrt Strafen an beide Teams verhängten. Gut, dass das Nico Lauffer mit seinem dritten Treffer gleich zum Schlussdrittelauftakt mit einem weiteren Überzahltreffer den Zweitorabstand zum 5:3 für den ESC schaffte. Zuvor musste sich bei den Mainfranken ein Spieler mit fünf-plus Spieldauerstrafe verabschieden.Aber auch bei den Dorfenern folgte in der ruppig geführen Partie Philip Kaer mit einer Fünf- plus Spieldauerstrafe (53.Min.) vorzeitig in die Kabine- Die Isenstädter, die es im Schlussdirttel auf 17+20 Strafminuten brachten (die Gastgeber 9+20) und sogar eine zweifache Unterzahl meisterten, verteidigten ihr Tor zusammen mit Goalie Zacharias Demmelhuber „wie die Löwen“, so Nachwuchsleiterin Tatjana Lauffer-Kapustin. Mit dem letztlich verdienten Sieg festigten die Jung-Eispiraten ihren Spitzenplatz nach 12 Spielen mit 33 Punkten vor Passau acht Spiele 18 Punkte. br

Tore/Assists ESC Dorfen:Paul Hepetdinger 2/1, Nico Laauffer 3/2, Kilian Heidner 0/1, Philip Kaer 0/2.Strafminuten: SG Schweinfurt/Hassfurt:19+20, ESC Dorfen: 23+20.