Siegreiches Doppelwochenende

U17_Führungstreffer zum Sieg_09122023_gegen Passau

Zum Top Duell der U 17-Eishockey-Landesliga Gruppe 2 stand am Wochenende binnen 12 Stunden gleich zweimal die Begegnung zwischen dem Spitzenreiter ESC Dorfen und dem EHF Passau im Dorfener Dr. Rudolf-Stadion an. Beide Male lieferten sich die Konkurrenten sehr enge wie überaus spannende Duelle, bei denen am Ende die Jungeispiraten am Samstag mit 7:5 (4:2,1,2,2:1) und am Sonntag mit 6:3 (1:1,4:2,1:0) als glückliche, jedoch letztlich verdiente Sieger vom Eis gingen.

Beim Samstagspiel standen beiden Teams nur knappe Kader (Dorfen 12 + 2 / den Black Hawks 10 + 1) zur Verfügung. Daraus konnten vor allem im ersten Drittel die Gastgeber, nicht zuletzt mit zwei Überzahltoren und der 4:1 Führung Kapital schlagen. Bei zwei Gegentreffern und dem unmittelbaren 5:2 zum Mitteldrittelauftakt hatten die Dorfener die halbe Miete eingefahren. Aber die Partie wurde im zweiten Drittel sehr eng und auf Augenhöhe geführt, wobei die Dreiflüssestädter vor allem in ihrem Torhüter und Overagespieler Christian Zedelmeieier eine Bank hatten und mit dem knappen 4:5-Rückstand in das Schlussdritel gingen. Sie glichen sogar bis zur 45.Minute auf 5:5 aus, zuletzt in Überzahl. Erst in den Schlussminuten brachten die Jungeispiraten zunächst durch den zweifachen Torschützen Nico Lauffer in Überzahl und dem Förderlizenzspieler Kilian Wollherr mit 7:5 den Sieg unter Dach und Fach.

Spiel 1

Tore/Assists: Philip Kaer 2/1, Kilian Heidner 1/1, Paul Hepetinger 1/2, Nico Lauffer 2/0, Kilian Wollherr 0/1, Maximilian Westner 0/1, Strafminuten: Dorfen: 6, Passau: 16+10.

Tags darauf ging es nicht weniger eng und insgesamt diszipliniert zur Sache. Die Jung-Black Hawks brachten jetzt 12 + 2, Dorfen 15 + 2 auf den Spielbericht und gingen dieses Mal sogar 0:1 (14.Min) in Führung. Kurz vor der ersten Pause glich dann Kilian Heidner zum 1:1 aus. Nach zwei Powerplaytreffern, lagen die Gäste zunächst 1:2 und 2:3 in Front. Danach erhöhten die Dorfener die Schlagzahl und schafften bis zur erneuten Pause die 5:3-Führung, wobei einmal mehr der Overage-Goalie die Gäste im Spiel hielt. So mussten sich die überwiegend spielbestimmenden ESC-Joungster von Trainer Florian Geisberger im Schlussdurchgang mit einem weiteren Treffer zum 6:3 (57.Min.) begnügen .Nach elf Spielen führen die Isenstädter mit 90:31 Toren und 30 Punkten die Siebener-Tabelle an, vor Passau ( 8 Spiele, 47:30 T.18 Punkte).

Spiel 2

Tore/Assists: Kilian Heidner 1/1, Benno Golaski 2/0, Paul Hipetinger 2/0, Philip Kaer 1/0, Tobias Nettesheim 0/1, Florian Hofer 0/2, Strafminuten: Dorfen: 6, Passau: 8