U13 Spielbericht – 6 Punkte zum Start ins Jahr 2024

PHOTO-2024-01-06-14-07-41

Am 05.01.24 und 06.01.24 standen die nächsten Punktspiele für die jungen Eispiraten auf dem Programm. Gegner beider Partien war das Team Tirol aus Österreich.

Freitag war im ersten Spiel um 18.30 Uhr Bully im heimischen Dr. Rudolf Stadion in Dorfen. Das erste Drittel begannen die jungen Eispiraten ziemlich sportlich und erzielten 3 Treffer bis zur 1. Pause.

Im Mitteldrittel war das Spiel dann ziemlich ausgeglichen auf beiden Seiten, wobei beide Teams einmal die Scheibe im Tor versenken konnten zum Spielstand von 4:1.

Im letzten Drittel war dann die SG Dorfen/Gebensbach um Kapitän S. Hellmich mit seinen Assistenten M. Köhler und L. Fischer sowie Goalie L. Gloede wieder etwas stärker als die Gäste aus Tirol und versenkten die schwarze Scheibe noch zweimal ins Heiligtum der Gäste zum Endstand von 6:1.

Drittelergebnisse ( 3:0, 1:1, 2:0 )

Spiel 05.01.2024

Tore / Assists: Sebastian Hellmich 3/2; Marvin Köhler 2/1; Jonas Kraus 1/1; Lukas Fischer 1/0; Victoria Scharnke 0/1; Felix Lechner 0/1

Strafminuten: SG 8; Team Tirol 10

Samstag war nach einer kurzen Nacht für beide Teams um 10:30 Uhr Spielbeginn. Trainer D. Steierer konnte nur 11+2 Spieler aufbieten wobei der Gäste-Trainer mit 26 Spielern angereist war und seine Mannschaft auf 7 Positionen verändern konnte. Davon unbeeindruckt begann die SG Dorfen/Gebensbach laufstark, kämpferisch und kombinationssicher und schossen eine 2:0 Führung zur ersten Pause heraus.

Bei Spielzeit 22:56 im Mitteldrittel schlug der Puck zum 3:0 im Tor der Gäste ein. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und verkürzten in der 26.Minute auf 3:1, darauf hatten aber die jungen Eispiraten in der 33 Spielminute eine Antwort zum 4:1. Keine 2 Minuten später trafen die Gäste aus Tirol zum 4:2 Pausenstand.

Das letzte Drittel ging der SG Dorfen/ Gebensbach immer mehr die Kraft aus und die Gäste aus Tirol waren doch eher spielbestimmend. Die sicher stehende Verteidigung und gute Saves der Goalies liessen kein Gegentreffer mehr zu, bevor Kapitän S. Hellmich in der 56. Minute und sein Assist M. Köhler in der 59. Minute den Endstand von 6:2 herstellten.

Drittelergebnisse ( 2:0, 2:2, 2:0 )

Spiel 06.01.2024

Tore / Assists: Marvin Köhler 4/0; Sebastian Hellmich 2/2; Lukas Fischer 0/1; Anton Rühle 0/1

Strafminuten: SG 4; Team Tirol: 10