U17: Erfolgreich in Höchstadt zum Landesligaeinstand

Einen erfolgreichen Einstand in die Landesliga, Gruppe 2 verzeichnete die U 17-Nachwuchsmannschaft vom ESC Dorfen. Beim Doppelspieltag in  Höchstadt an der Aisch behaupten sich die Jungeispiraten in zwei Partien gegen die Spielgemeinschaft Höchstadter EC/EHC Nürnberg sowohl 8:2 (3:1/5:0/0:1) als auch am zweiten Tag  6:5 (2:0/1:2//3:3). Im ersten Spiel legten die Jungeispiraten, diesesmal von Trainer Stefan Mooshofer in Vertretung des verhinderten Headcoaches Florian Geisberger gecoacht, trotz langer Anreise drei Treffer vor, ehe den Mittelfranken in der Schlussminute des ersten Drittels der erste Treffer glückte. Auch im zweiten Drittel bestimmten die Isenstädter weitgehenst das Geschehen und  erhöhten kontinuierlich mit fünf Treffern auf 8:1. Im Schlussdrittel wurde die Partie enger geführt,wobei den Gastgebern noch mit dem einzigen Treffer die Ergebniskorrektur zum 2:8 gelang.

Nachdem die Mannschaft samt Fanclub in der Nähe von Höchstadt übernachtete, hielten die auf ein paar Positionen verstärkten Gastgeber im zweiten Spiel am Sonntag weit besser dagegen. Dennoch gelang dem ESC zunächst im ersten Drittel eine 2:0-Führung. Auch konnten die Gäste noch auf 3:0 vorlegen, doch schwanden bei den Oberbayern, nicht zuletzt auf Grund des kleineren Kaders etwas die Kräfte. Die Aischstädter die noch in den Schlussminuten des zweiten Abschnittes auf  2:3 verkürzten, stellten zum Schlussdrittenauftakt kurzfristig auf  4:3.Ein Penaltyschuss der Dorfener blieb auf der Torlinie liegen.Nach dem 4:4 des ESC hatte die SG nochmals mit 5:4 die Nase vorne. Das bessere Ende zum 6:5 feierten die Jungeispirten nach mehreren ausgelassenen guten Chancen mit dem dritten Treffer von Mico Lauffer und dem zweiten von Paul Hipetinger erneut die Punkte holten..  br

Spiel 1: Tore /Assists Philip Kaer 3/0,  Nico Lauffer 1/1

Kilian Heidner 1/1, Paul Hipetinger 2/2, Luis Kaer 1/1, Florian Hofer 0/2, Christoph Esterl 0/1, Strafminuten: beide Teams je 6. Zuschauer:30.

Spiel 2: Tore /Assist: Nico Lauffer 3/2, Paul Hepetinger 2/0, Philip Kaer 1/1, Christoph Esterl 0/1, Kilian Heidner 0/1,

Strafminuten: Höchstadt/Nürnberg; 12, Dorfen: 14, Zuschauer: 25.

Vorheriger Beitrag
Trainingscamp: Optimale Vorbereitung für den Nachwuchs von ESC Dorfen und ESV Gebensbach