U17: SG ESC Dorfen/SE Freising gewinnt in Amberg mit 3:4

Die U17 der SG ESC Dorfen/SE Freising und vom ERSC Amberg zeigten eine bis zum Ende spannende Partie, die die Spielgemeinschaft letztlich mit einem 3: 4 Sieg (2:1, 1:1, 0:2) für sich entscheiden konnte. Im 1. Drittel ging Amberg mit 2: 0 in Führung, die Spielgemeinschaft war, vermutlich aufgrund der langen Busfahrt, noch nicht so konzentriert bei der Sache. Trotzdem zeigte die SG Dorfen/Freising zum Teil schnelle und sehenswerte Spielzüge, deren zielführender Abschluss aber vom gegnerischen Torwart immer wieder verhindert wurde. Schließlich gelang es Kilian Heidner nach Zuspiel von Philip Kaer den Puck in das gegnerische Tor zum 2 : 1 zu befördern. Nach der Kabinenansage des Trainers Florian Geisberger insgesamt weniger Einzelaktionen, sondern verstärkt auf mannschaftsdienliches Zusammenspiel zu achten, gelang der Spielgemeinschaft eine strukturiertere Spielweise. Nico Lauffer erzielte auf Zuspiel von Jonas Greimel in gelungener Kombination den Ausgleich zum 2 : 2. Einige Zeit später nutzte Amberg jedoch eine Unaufmerksamkeit in der Defensive zum 3 : 2. Im letzten Drittel setzte die Spielgemeinschaft den Gegner weiterhin unter Druck. Schließlich gelang ihr in einer überaus spannenden Aufholjagd mit Toren durch Jonas Greimel und Philip Kaer der Sieg mit einem Spielendstand von 3: 4. Müde, aber bestens gelaunt trat die Spielgemeinschaft die mehrstündige Heimreise nach Freising und Dorfen an.

Nach den Weihnachtsfeiertagen empfängt die SG ESC Dorfen/SE Freising am 30.12.22 den EHF Passau zum Punktspiel in Dorfen.

Statistik

Tore/Assists: Philip Kaer 1/1 , Jonas Greimel 1/1 , Kilian Heidner 1/0, Nico Lauffer 1/0

Strafminuten: ERSC Amberg: 14        SG Dorfen/Freising: 10

Spielendstand: 3:4

Text : Tatjana Kapustin-Lauffer

Vorheriger Beitrag
U13: Souveräner Jahresabschluss der SG ESC Dorfen / ESV Gebensbach
Nächster Beitrag
U 17: Spielgemeinschaft gewinnt gegen den Tabellenführer EHC Bad Aibling mit 4:3!