Der erste Auswärtssieg ist unter Dach und Fach 6:4-Sieg der ESC-Eispiraten nach einem wilden Ritt in Geretsried

Verfasser: HELMUT FINDELSBERGER / Erdinger- Dorfener Anzeiger

Den ersten Auswärtsdreier dieser Saison hat der ESC Dorfen gestern Abend mit einem 6:4 (2:0, 2:3, 2:1) -Sieg beim ESC Geretsried eingefahren.

Gleich den ersten numerischen Vorteil münzte Christof Hradek zum 1:0 um. Assistenten gab’s keine, es war ein Konter. Gegen den von der Strafbank kommenden Bernhard Jore verhinderte Max Englbrecht im Dorfener Tor einen Gegentreffer. Als Tyler Wiseman in der Kühlbox saß, war’s wieder so weit. Lynnden Pastachak schlenzte die Scheibe Richtung Heiligtum von River Rats-Schlussmann Dominik Gräubig und Tomas Vrba sorgte für die entscheidende Richtungsänderung zum 2:0.

Drei Minuten vor der Pause rettete Keeper Englbrecht überragend gegen seinen Namensvetter Stephan. Den Großteil einer Vrba-Strafe nahm Dorfen mit ins zweite Drittel. Aus der Überzahl machte Dominic Fuchs den Anschlusstreffer – eine Restsekunde der Strafe war noch auf der Uhr. Luis Huber stellte drei Minuten später auf Gleichstand. Fast kein Spiel mehr ohne einen Treffer von Florian Maierhofer hieß es in den letzten Wochen – zur 3:2-Führung war’s wieder so weit. Zum 3:3 traf der Englbrecht im Geretsrieder Trikot. Eineinhalb Minuten vor der erneuten Pause brachte Vrba die Eispiraten zum 4:3 wieder in Front.

Vier Strafen hatte Geretsried im ersten Drittel kassiert, dann war Schluss damit. Als Spielvogel nach gut fünf Minuten des Schlussabschnitts seinen zweiten und für Dorfen den insgesamt vierten Zweier kassierte, wars passiert mit dem 4:4 durch Wiseman. Kurz vor der Halbzeit dieses Schlussdrittels ging’s rund und für beide Parteien auf die Sünderbank. Je „5 plus Spieldauer“ gab’s nach einem Faustkampf für Dorfens Maierhofer und Geretsrieds Englbrecht, dessen Kameraden Harrer und Rezac kassierten je zwei Minuten.

Die doppelte Überzahl brachte Dorfen nichts ein, aber drei Minuten vor Schluss traf Hradek zum 5:4. Als die River Rats ihren Torhüter für einen Feldspieler rausgenommen hatten, machte Michal Popelka mit seinem Treffer in den verwaisten Geretsrieder Kasten dem Spuk ein Ende.

Statistik:

Tore/Assists: 0:1 (3.) Hradek, 0:2 (16.) Vrba (Pastachak, Brenninger / 5-4), 1:2 (22.) Fuchs (Reiter / 5-4), 2:2 (26.) Huber (Harrer, Thyroff), 2:3 (32.) Maierhofer (Popelka, Pastachak), 3:3 (37.) Englbrecht (Merl), 3:4 (39.) Vrba (Hradek), 4:4 (48.) Wiseman (Rezac, Fuchs / 5-4), 4:5 (57.) Hradek (Rott), 4:6 (60.) Popelka (Hartl / ENG) – Zuschauer: 345 – HSR:  Michael Kees, Stefan Velkoski – Strafminuten: Ger. 17+20/Dor. 13+20

Ein so schlechtes zweites Drittel darf man sich nicht leisten Ein paar ganz schwache Minuten bringen den ESC Dorfen auf die Verliererstraße
Für die Eispiraten zählt nur eines – siegen und drei Punkte Freitag 20 Uhr: Heimspiel gegen die Devils des VfE Ulm/Neu-Ulm – Dienstag kommt Dingolfing