Die Hypothek der ersten fünf Minuten wog zu schwer ESC-Eispiraten schlagen sich gegen die River Rats aus Geretsried ganz achtbar

Verfasser: HELMUT FINDELSBERGER / Erdinger-Dorfener Anzeiger

Dem Abstiegsrunden-Spitzenreiter ESC Geretsried, musste sich der ESC Dorfen gestern „nur“ 5:7 (1:5, 2:2, 2:0) geschlagen geben. Angesichts der Tabellen-Diskrepanz zwischen beiden Teams eigentlich ein achtbares Ergebnis. Dabei hätte es ohne die verkorksten Anfangsminuten für die Eispiraten vielleicht sogar noch besser laufen können.

In fünf Abstiegsrundenspielen bis weit ins zweite Drittel hinein ergebnistechnisch auf Augenhöhe, lag Dorfen nach nicht mal fünf Minuten 0:3 durch Treffer von Josef Reiter (2) und Michael Harrer zurück. Der bedauernswerte Torhüter Maximilian Stinauer, am Mittwoch 21 geworden, durfte bei Spielzeit 04:52 für Andreas Marek Platz machen. Die Eispiraten fanden allmählich zu ihrem Kampfgeist, kassierten aber nach knapp 14 Minuten eine Doppelstrafzeit, die Geretsried zu zwei Treffern durch Tyler Wiseman und Christopher Chyzowski nützte.

Zu seinem ersten Bayernligatreffer schloss dann Julian Schreiner einen Konter ab. Einige Strafzeiten machten Dorfen bis ins zweite Drittel hinein zu schaffen.  So war beim 1:6 durch Florian Strobl ein Zweier gerade abgelaufen. An Moral und Willen fehlte es bei Dorfen nie und auch diesmal kämpften sie sich immer mehr rein. Belohnung: der Treffer zum 2:6 durch Christoph Lönnig. Eine weitere Strafzeit wurde überstanden und fiel doch das 2:7, wieder durch Strobl.

Den Eispiraten gelangen aber immer öfter gelungene Angriffskombinationen und da zogen nun die Gäste Strafen. Zuerst scheiterte Florian Brenninger noch mit einem Penalty an Josef Hölzl, dem Keeper der River Rats. Knapp eine Minute später, mit einem Mann mehr, zirkelte Brenninger den Puck von der blauen Linie Hölzl vorbei ins Netz zum 3:7-Pausenstand.

Das Schlussdrittel verlief so, wie man sich im heimischen Lager wohl auch das erste vorgestellt hätte. Zwei Treffer durch Thomas Rott in Überzahl sowie Brenninger und Strafzeiten nur beim Gegner.

Statistik:

Tore/Assists: 0:1 (2.) Reiter (Hüsken, Chysowski), 0:2 (3.) Harrer (Huber), 0:3 (5.) Reiter (Chyzowski), 0:4 (15.) Wiseman (Rizzo, Reiter /5-3), 0:5 (16.) Chyzowski (Rezac, Berger / 5-3), 1:5 (17.) Schreiner (E. Walter), 1:6 (30.) Strobl (Berger, Rizzo), 2:6 (32.) Lönnig (E. Walter), 2:7 (34.) Strobl (Wiseman, Englbrecht), 3:7 (38.) Brenninger (Rott, Steiner / 5-4), 4:7 (58.) Rott (Brenninger / 5-4), 5:7 (60.) Brenninger (Schroepfer) – Zuschauer: 100 – Haupschiedsrichter: Nico Henseleit, Robert Paule –  Strafminuten: ESCD 10 / ESCG 12

War’s das schon nach fünf von vierzehn Spieltagen ? Eispiraten gehen im direkten Abstiegsduell in Pfaffenhofen 0:7 unter
Eispiraten: Die Nachlese zum Wochenende