Wenn der Gegner einfach besser besetzt ist: 1:5-Niederlage – Auch in Buchloe ist für die Eispiraten nichts zu holen

HELMUT FINDELSBERGER

Auch nach Spieltag Nummer 4 steht der Punktekontostand des ESC Dorfen auf Null. 1:5 (0:0, 0:4, 1:1) mussten sich die Eispiraten bei den ESV Buchloe „Pirates“ geschlagen geben

Ohne den am Freitag ausgeknockten Josef Folger und den weiterhin krankten Tomas Vrba ging es am Sonntag ins Allgäu. Duplizität im ersten Drittel zu Freitag: Gegen Schweinfurt hatte es nach sieben Minuten Folger erwischt, diesmal war Christoph Lönnig bei Spielminute 7:20 das Opfer. Der ESC hatte sich gerade in Unterzahl befreit, da rammte Buchloes David Strodel den Dorfener Angreifer quasi mit Ansage und Anlauf in die Bande.

Der Gefoulte konnte später weiterspielen, der Sünder kassierte „fünf plus Spieldauer“. Aus der langen Überzahl konnten die Eispiraten kein Kapital schlagen. Gute Möglichkeiten vergaben sie auch bei zahlenmäßigem Gleichstand. Schon in der Anfangsphase hatte Sandro Schroepfer, ums Tor kurvend, ESV-Goalie Johannes Wiedemann verladen, aber irgendwie kam der noch in die bedrohte Ecke und konnte klären. Bei den Gegenstößen der Gastgeber parierte Keeper Andi Marek immer wieder stark.

Am Verhältnis der Tormöglichkeiten änderte sich auch nach Wiederbeginn nicht so viel. Nur die heimischen Pirates nützten die ihren konsequent im Gegensatz zu den Eispiraten wie Kapitän Schroepfer, Fabio Lauffer, Felix Wiedenhofer oder Christoph Obermaier. Zuerst waren Buchloes Routiniers an der Reihe. Nach 58 Sekunden traf der 40-jährige Michal Petrak, knapp vier Minuten später erhöhte Alexander Krafczyk (35) auf 2:0. Der scheiterte drei Minten später mit einem Penalty am Torpfosten. In den letzten vier Minuten bis zur zweiten Pause erhöhten Demeed Podrezov und Felix Schurr auf 4:0.

Die Partie war vor dem Schlussdurchgang entschieden. Ganz ohne Treffer geht Dorfen aber nicht vom Eis! Sebastian Kosmann, 18 und jüngster im Team, setzte den Schlusspunkt. Buchloes US-Boy Podrezov hatte vorher auf 5:0 erhöht.

Statistik:

Tore/Assists: 1:0 (21.) Petrak (Krafczyk, Mommensohn), 2:0 (25.) Krafczyk, 3:0 (37.) Podrezov (R. Wittmann, Schurr), 4:0 (38.) Schurr (Podrezov), 5:0 (44.) Podrezov (R. Wittmann, Schurr), 5:1 (56.) Kosmann (Lohmaier) – Zuschauer: 205 – Schiedsrichter: Florian Meinecke, Stefan Storf – Strafminuten: ESV 2+5+20 (Strodel) / ESC 8

Über die volle Distanz können die Eispiraten nicht dagegenhalten Lange Zeit ein 1:1-Zwischenstand – am Ende 2:6-Niederlage gegen Schweinfurt
Ein Sieg in Pfaffenhofen quasi ein „Muss“ – Direktes Abstiegsduell am Freitag – Sonntag kommt Geretsried