Nachwuchs: U17 bleibt auf Meisterkurs!

Die U-17 Mannschaft des ESC Dorfen bleibt in der Landesliga Gruppe 2 auf Meisterkurs. Im Spiel beim stärksten Verfolger EV Moosburg behauptete sich das Team von Trainer Florian Geisberger nach zunächst schleppenden Auftritt im ersten- und starken zweiten Drittel am Ende ein 6:2-Sieg (1:0,5:1,:0:1). Die Gastgeber ließen die favorisierten Isenstädter nicht so recht in die Partie kommen und forderten den ESC-Torwart Zacharias Demmelhuber über Gebühr. Jedenfalls hatten es die Jungeispiraten ihrem Goalie zu verdanken, dass sie nicht vorzeitig in den Rückstand gerieten. So blieb es bei der frühen, etwas schmeichelhaften 1:0-Fpührung (4. Minute) für den ESC. Eine „Pausenpredigt“ dürfte jedenfalls bei den Dorfenern gefruchtet haben. Innerhalb von vier Minuten erhöhte  Dorfen zum Auftakt des Mitteldrittel -einmal in Unter- und einmal in Überzahl- auf 5:0, ehe den Gastgebern in der 31.Minute in zweifacher Überzahl der erste Treffer gelang   Mit seinem dritten Treffer in Folge erhöhte Kilian Heidner  noch vor der erneuten Pause auf 6:1 Im Schlussdrittel boten sich den Eispiraten zwar noch einige gute  Einschussmöglichkeiten, die allerdings vergeben wurden. Mit dem einzigen Treffer im Schlussdrittel gelang indes den Dreirosenstädtern  in zweifacher Unterzahl, per Break eine Ergebniskorrektur zum 6:2.  br

Tore/Assist ESC: Paul Hipetinger 2/1, Kilian Heidner 3/2, Kilian Wollner 1,2, Elias Mooshofer 0/1, Markus Schatz 0/2. Strafminuten: ESC Dorfen: 10, EV  Moosburg:17

Nachwuchs: U20 festigt Platz 1 mit einem 11:4 Sieg beim EV Fürstenfeldbruck
U17: Nach 4:1 Sieg in Schweinfurt festigen die Dorfener ihren Spitzenplatz