Nachwuchs: U20 festigt Platz 1 mit einem 11:4 Sieg beim EV Fürstenfeldbruck

Mit einem 11:4-Sieg (2:1,6:1,3:2) beim EV-Fürstenfeldbruck landete die U-20-Mannschaft ihren fünften zweistelligen Erfolg in der laufenden Saison  und festigte damit ihren Spitzenplatz (10 Sp. 9 Siege, 1 Niederlage) in der Eishockey-Landesliga Gr.2.
Im offenen Eisstadion der Amperstadt konnten die zahlenmäßig unterbesetzten Gastgeber (10 Feldspieler plus zwei Torleute/ESC 13+2) nur im ersten Drittel dem Druck der Jungeispiraten einigermaßen standhalten. Zwar gelang ihnen der 1:0-Führungstreffer (6. Minute), doch erspielten sich die Isenstädter die besseren Tormöglichkeiten, die jedoch meist zur Beute des Brucker Overage-Goalies Simon Suing wurden.
Mit einer 2:1-Führung mussten sich die Jungeispiraten zur ersten Pause zufrieden geben. Dann nahmen die Dorfener das Heft in die Hand und erhöhten zunächst bis zur 25.Minute auf 4:1, bei einem Gegentreffer der Gastgeber (26.Min.) zur. zwischenzeitlichem 4:2 Im Doppelschlag in der 29.Minute erhöhte der ESC dann auf 6:2 und schloss mit zwei weiteren Treffern (33.- und 36. Minute, einmal in Überzahl) das zweite Drittel zum 8:2 ab. Die Dorfener verwalteten im Schlussdrittel mehr oder weniger den Vorsprung und liegt zunächst auf 10:4 (49.-und 54. Min. PP) nach, während den Gastgebern mit einem Doppelschlag (54.) eine Ergebniskorrektur gelang.
Den Abschluss im Torreigen setzte Felix Wiedenhofer zum 11:4 (59.) Nachdem immerhin zwei Spieler bereits am Vorabend im Bayernligaspiel der ersten Mannschaft in Buchloe gefordert waren, zeigte sich Cheftrainer Jan Smolko mit der Leistung seines Teams insgesamt zufrieden.