Nachwuchs: U20 wird vorzeitig Meister der Landesliga Gruppe 2

Die U 20-Mannschaft vom ESC Dorfen hat am Wochenende als erstes Ziel in der Saison 2023/2024 nach acht Siegen in Folge  die Meisterschaft in der Landesliga-Gruppe 2 vorzeitig, bei noch zwei ausstehenden Partien mit dem 13:3-Heimsieg (3:1,6:1,4:1) gegen den ESC Holzkirchen erreicht. Mit 33 Punkten aus 12 Spielen und einem überragendem Torverhältnis von 133:34 sind die Jung-Eispiraten nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen. Im Heimspiel gegen Holzkirchen waren die Isenstädter einmal mehr weitgehendst spielbestimmend. Nur im ersten Drittel konnten die Gäste den Druck der Gastgeber unter Mithilfe ihrer Torhüterin Lina Marie einigermaßen entgegnen.
Nach dem ersten Pausenstand von 3:1, erhöhte Dorfen bis zur 30.Minute auf 7:1 und sorgten nach dem 7:2 Gegentreffer mit zwei weiteren Toren (einmal In Überzahl) zum 9:2 für die Vorentscheidung. Schließlich lochten die Gastgeber bis zur 48.Minute noch dreimal zum 12:2 ein und legten nach dem 12:3 der Gäste (50,) noch das endgültige 13:3 nach. Beim ESC verbrachte Backup-Goalie Simon Freudlsberger einen relativ ruhigen Tag. Die Dorfener Jungtruppe von Trainer Jan Smolko blieb mit diesem Sieg zum achten Mal in Folge ungeschlagen und mussten insgesamt  in 13 Begegnungen nur eine Niederlage hinnehmen.

Zusammen mit dem noch zu ermittelnden Gruppenzweiten bestreiten die Eispiraten voraussichtlich am 09. März in Kempten das Endturnier mit den zwei erstplatzierten Teams der Gruppe 1 um die Bayerische Landesligameisterschaft und möglichen Bayernligaaufsteiger.

Tore/Assists ESC: Corina Lehmann 1/0, Fabio Lauffer 3/2, Benjamin Baumgartner 1/4, Paul Hipetinger 2/2, Felix Wiedenhofer  4/3, Philip Kaer 1//0, Reik Walter 1/2, Leonhard Schlepp 0/3, Maximilian Huber 0/1, Moritz Dollmann 0//1, Strafminuten: ESC Dorfen.0, ESC Holzkirchen: 8.

Bericht: Brennauer