Spitzenspiel U20: ESC Dorfen gegen EV Dingolfing

Zum zweiten Punktrundenspiel traten die jungen Eispiraten, unterstützt durch vier Hochspieler der U17, am 23.10.22 gegen den derzeit Erstplatzierten EV Dingolfing in Dorfen an. Ab der ersten Minute hatten die Eispiraten das Spiel fest im Griff und drängten die Gäste in ihr Drittel zurück. In der 9. Minute erzielte Fabio Lauffer auf Zuspiel von Felix Wiedenhofer den Führungstreffer zum 1 : 0 für Dorfen. Vor der Drittelpause erhöhte Clemens Blaha auf Zuspiel von Fabio Lauffer auf 2 : 0. Im zweiten Drittel nutzten die Eispiraten ihre Überzahlanteile geschickt aus und erhöhten durch Julian Schreiner und Sebastian Kosmann auf 4 : 0. Im letzten Drittel war dann die Luft bei Dingolfing raus. Die Eispiraten hingegen glänzten mit sehenswerten Spielzügen und ließen den Gegner keine Chance für ein Gegentor. Auch beim fünf-minütigen Unterzahlspiel der Eispiraten konnten die Gäste durch eine souveräne Torwartleistung von Simon Marek kein Kapital schlagen. In den letzten acht Minuten trumpften die Eispiraten mit drei weiteren Treffern durch Fabio Lauffer, Paul Löning und Marjan Mayer auf und gingen mit einem beachtlichen Sieg in die Kabine.

Am Samstag, 29.10.22 um 13:30 Uhr geht es  in das 3. Heimspiel  gegen den ESC Holzkirchen.